mercredi 17 avril 2013

Coustellou de porc aux pennes

 

 
Pour 6 personnes:

1 kg de travers de porc (coupés en morceaux de 4 à 5 cm)
500 gr de penne rigate
1 gros oignon
4 gousses d'ail
2 c à soupe de concentré de tomates
2 feuilles de laurier
5 c à soupe d'huile
Préparer dans une cocotte-minute. Doublez le temps de cuisson si vous utilisez un faitout.
Faites rissoler la viande, sans la saisir. Incorporez le hachis d'ail et l'oignon. Ne laissez pas roussir. Incorporez la sauce tomate et mélangez bien.
Recouvrez d'eau chaude. Mettre le laurier, salez, poivrez. Fermez la cocotte et faites cuire 20 min en pression.
Ouvrez et versez les pâtes. Laissez cuire à découvert pendant une quinzaine de minutes. La cuisson achevée, recouvrez.
Avant de servir, faites remonter avec l'écumoire les pâtes du dessous sur le dessus pour ramener la sauce à la surface.
IMPORTANT: il faut éviter le surplus d'eau pendant la cuisson. Enlevez le trop plein si nécessaire ; conservez-le pour mouiller et réchauffer le reste le lendemain !

1 commentaire:

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