lundi 29 avril 2013

Sablé breton aux fraises








 
 
Ingrédients pour un cercle à tarte de 20cm de diamètre (6 personnes):

 

Pour le sablé breton :

110g de farine T45

100g de beurre

90g de cassonade

2 jaunes d’œufs

6g de levure

1 pincée de sel

 

Pour la crème au mascarpone :

  • 150g de mascarpone bien froid
  • 80g de crème liquide bien froide
  • 50g de lait concentré sucré bien froid
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron

Garniture :
  • 500g de fraises


Préparation :

Le sablé :

Séparez les blancs des jaunes, gardez les blancs pour une autre recette.

Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre mou et le sucre, quand le mélange est bien crémeux rajoutez les jaunes d’œufs et bien fouetter, ensuite mettre la levure et la farine et mélanger à l’aide de la  spatule et faire reposer une heure au réfrigérateur.

Au bout d’une heure, sortir la pâte et l’étaler rapidement (car la pâte se réchauffe rapidement et colle) sur du papier sulfurisé et ajustez un cercle à tarte de 20 cm de diamètre huilé et cuire 180°C pendant 20min. Décerclez le sablé après qu'il ait refroidi.
 
 



La crème :

On récupère les graines de vanille et le zeste de citron, on rajoute la crème de mascarpone, le lait concentré et la crème fraîche, on mélange le tout au fouet électrique 5min.

Pour le montage, on prend une poche à douille, on y met la crème et on décore selon ses envies, en rajoutant les fraises !!

Gourmand !!

 

 
Sources:  Albarock que je suis sur Facebook :https://www.facebook.com/dessertAlbarock?fref=ts et youtube :http://www.youtube.com/albarock
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8 commentaires:

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