dimanche 12 mai 2013

Crème renversée au lait de brebis et son caramel



Grand classique mais franchement trop bon !! Et tout le monde en réclame !

Ingrédients pour 6 personnes ou 4 grands gourmands ! :

Pour la crème:

  • 1/2 litre de lait de brebis
  • 75 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 œufs




Pour le caramel:

Voilà une vidéo qui explique comment faire son caramel :

http://www.youtube.com/watch?v=c57S3Ym4JV0





  • 100 gr de sucre

Préparation:

Préparer le caramel dans une casserole et le verser dans le moule.
 
Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille.
Battre les œufs en omelette et y verser le lait tout doucement et tout mettre dans le moule.
Cuire au four, au bain-marie. Placer le moule dans un récipient plus grand que lui, remplit d'eau bouillante. Faire cuire à thermostat 150°C. Pour vérifier la cuisson, piquer avec un couteau, la lame doit ressortir sèche !
Servir bien froid !!
 
 
 
 
 
 
 

2 commentaires:

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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

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