mercredi 8 mai 2013

Verrines de fraises fromage blanc et ganache chocolat

 
 
Encore des fraises !!
 
 
Ingrédients pour 4 verrines:
 
  • 4 biscuits à la cuillère
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 petit pot de fromage blanc (100 gr)
  • 1 c à soupe de sucre glace
  • 400 gr de fraises
  • 100 ml de crème fraîche
  • 100 gr de chocolat noir
 
Préparation:
 
Émiettez un biscuit cuillère dans chaque verrines.
Mixez 200 gr de fraises pour faire une purée et déposez sur les biscuits, coupez en petits dès le reste de fraises et les mettre sur le coulis.
Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en carrés. Mélangez et laissez reposer.
Battez le blanc d'œuf en neige et ajoutez le fromage blanc et le sucre glace, mélangez délicatement. Versez dans les verrines en lissant la surface. Placez 30 min au réfrigérateur.
Sortez les verrines et ajoutez la ganache au chocolat, lissez et  faites prendre au réfrigérateur 30 min ou plus, c'est selon si on est patient ou pas ;-).


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