dimanche 29 septembre 2013

Carrés aux mirabelles

 
 


Quand j'ai vu ce blondies aux groseilles chez: Un Déjeunez de Soleil, je me suis dit voilà  une belle idée, j'avais quelques mirabelles et avec sa base de recette, j'ai essayé cette version :

Ingrédients pour un moule carré 20x20 :
 
  • 1 œuf entier + 1 blanc ou 2 œufs entiers
  • 100 de sucre brun
  • 80 g de farine T55
  • 30 g de farine de noix 30 g de farine de sarrasin
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 30 g de poudre d'amande
  • 70 g de beurre 70 g de purée d'amande
  • 1/2 c à c de bicarbonate
  • environ 100 g de groseilles mirabelles
  • 50 g de chocolat blanc haché 30 g de pépites de chocolat noir
 
Préparation:
 
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez la purée d'amande avec le sucre, ajoutez les œufs, mélangez.
Ajoutez les farines, la poudre d'amande, le bicarbonate.
Incorporez délicatement les mirabelles lavées et dénoyautées et les pépites de chocolat noir.
Versez la préparation dans un moule 20x20 (moule tablette) et enfournez 20 à 30 min.
Laissez refroidir et découpez en carrés.
Super gourmand !

10 commentaires:

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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

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