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lundi 2 décembre 2013

Fondant au chocolat à base d'okara d'amande


J'ai découvert ce fondant sur   Mon maraîcher à la casserole, allez faire un tour sur son blog, une cuisine simple, plutôt locale et plutôt bio ! A découvrir !
Elle a découvert ce fondant mousseux sur le blog de Cléa cuisine, un blog que j'apprécie beaucoup ! A découvrir également !
Je n'avais pas de purée de châtaigne mais  de l'okara d'amande, je l'ai donc adaptée et voici le résultat !
ULTRA FONDANT
 
Ingrédients pour le moule tablette:
 
  • 150 g de chocolat
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 230 g de de purée de marron sans sucre ( pour moi okara d'amande)
  • 1 c à soupe bombée de purée d'amande
  • 30 g de fécule de maïs
  • J'ai rajouté 1 c à café d'extrait de vanille
 
 
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre les jaunes d'œuf avec le sucre. Incorporez l'okara, le chocolat fondu, la purée d'amande et la fécule de maïs. Battre les blancs en neige assez ferme et incorporez délicatement pour ne pas les casser. Versez dans le moule et cuire pendant 30 min à 180°C.

Et comme tous les premiers lundis de chaque mois, je participe au Monday Music Miam, je vous propose d'écouter Noa Moon !


Bon lundi !
 
 
 
 
 

18 commentaires:

  1. Ha ha ! tu ne le lâches plus ton okara ! t'es devenue accroc ... :))
    Pour notre plus grand plaisir !
    @ tout à l'heure chez Chris pour le récap ;-)
    Bises, Sandy

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    1. Oui je n'arrête plus !!! ;-) Mais je vais vous présenter d'autres recettes ! Je découvre tellement de choses sur le net que je ne sais plus par quoi commencer ! Bises

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  2. Je suis toute époustouflée! Après une journée pleine d'embûches, je trouve enfin un peu de réconfort!! Je te remercie, je suis très touchée. J'aurais bien volontiers goûter ton fondant, je ne connais pas l'okara, va vraiment falloir que je m'y mette! Bises et très bonne soirée à toi!!

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    1. Je suis contente et j'aurais beaucoup aimé partager ce fondant avec toi ! Je te souhaite une bonne journée ! Bises

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  3. C'est un fondant très gourmand !
    J'aime bien la texture.
    Bisous, Doria

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  4. Oulala, encore une recette à base de chocolat, je note!

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  5. un de mes desserts préférés.
    belle soirée
    Chantal

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