lundi 6 mars 2017

KITCHARI AU CUISEUR À RIZ


Le kitchari est un plat que l'on cuisine en ayurvéda pour revigorer le système digestif. C'est un plat végétarien simple et complet, il est riche en protéines et en épices qui stimulent le feu digestif, plein de légumes de saison bourrés de fibres et de vitamines. En ayurvéda, on pense qu'il aide à se débarrasser des toxines, on peut en faire une mono diète! 
Laissez vous tenter par ce plat délicatement parfumé, on peut l'accommoder selon les saisons ! 
Un régal !

Voici le tableau des légumes et fruits du mois de mars, pour nous aider à accommoder notre kitachari:




Premier lundi du mois de mars ;-) Voici ma participation au #Monday#Music#Miam lancé par CHRIS à toutes les blogueuses et blogueurs !!


Nous allons cuisiner en écoutant Broken back: Halcyon birds <3








Ingrédients pour 4 personnes:


  • 2 panais
  • 4 carottes
  • 1 patate douce
  • 1 c à soupe d'huile de coco
  • 1 c à café de graines de cumin
  • 1 c à café de graines de moutarde
  • 1/2 c à café de graines de fenouil
  • 1 c à café de curcuma en poudre
  • 1 c à café de coriandre en poudre
  • 1/2  c à café de cumin en poudre
  • 1/2 c à café de gingembre en poudre
  • 1/2 c à café de poivre noir moulu
  • 1/2 c à café de cannelle en poudre
  •  1/2  cup  de lentilles corail
  • 1 cup de riz basmati
  • 4 cup d'eau
  • 2 capsules de cardamome (prendre les graines)
  • 2 feuilles de laurier
  • Coriandre fraîche pour servir



Préparation:

Préparer les légumes: peler et couper en cubes. Mettre tous les ingrédients dans le cuiseur à riz (sauf la coriandre).  Mettre en marche le cuiseur à riz et attendre qu'il face son travail ...
Rapidité, simplicité ! Et très bon ...



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